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ホテル~夕飯

宇治観光を終えたら 電車で京都駅へ戻り
一旦ホテルへ行きチェックインしました。
今回宿泊したのは 新・都ホテル(京都)
駅前という立地で選びました。

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相談して 三部屋取って全員別々に。
その方が気がラクですね。
お風呂やトイレ等 相手に気を遣わず使えるのが便利でした。
こちらのホテルは 掃除も行き届いており綺麗。
線路側のお部屋だったので 夜はちょっとだけ電車の音が聞こえました。

落ちつく間も無くすぐさまお出かけ。
タクシーで祇園へ向かいました。

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花見小路界隈。

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巽橋界隈。

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夕飯は巽橋近くの『かにかくに』へ。予約しておきました。
頼んだのは『勝山御膳』。

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先付 焼茄子豆腐。
焼茄子の香りがほんのり。
焼茄子大好きですが お豆腐にするというアイデアは凄い。

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八寸 パリパリのさつまいもチップスや 柿に見立てた卵黄。
大きな銀杏も美味しかったです。

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松茸土瓶蒸し。
今シーズン初の松茸。
お食事前に花見小路を散策していた時に
あるお店のメニューが外に出ていたのですが
「松茸土瓶蒸し 12000円」と書いてあったことを考えると
中国産松茸だと思われます。笑
香りもちょっと弱め、お出汁ももうちょっと効いててもいいかなぁ??という感じですが
秋の味覚が食べれたので満足♪

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刺身 サーモン、貝柱、鯛、組み上げ湯葉と雲丹、カンパチ。
サーモンのお刺身って あまり好きではないのですが
これは炙ってあるので美味しかったです。
湯葉と雲丹の組み合わせも美味しかったです。

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後輩が注文した抹茶ビール。
普通の??ビールにお抹茶が入ってるものでした。
一口二口頂きましたが・・・・う~ん・・・・笑

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食べ終わってから写メ撮り忘れに気が付いた
香椀 鰻の湯葉の蒸し物。
京都に来たら湯葉ものが食べたくなる女子のハートをついたお料理。笑

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焼物 鴨の西京漬け。
鴨肉を西京漬けしたもの初めて食べました。
これ美味しかったです。
ただちょっと歯ごたえが良かったかな?笑

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鍋 甘鯛。
御汁もほんのり甘く とても美味しかったです。

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むかごご飯、香物、赤出汁。

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きなこプリン。

お食事の量も お料理が出てくるタイミングもちょうどよく
白川沿いの窓側のお席を用意していただけたし
お喋りの邪魔にならないように気を配った接客も好印象でした。

美味しいご飯に大満足し タクシーでホテルへ戻ったら
各々のお部屋でお風呂に入ってから 一旦一部屋に集合し
翌日の観光プランを練ってから 解散となりました。
その日は22時半過ぎには寝ちゃったかな??
たくさん歩いて疲れたので 結構すぐ寝付けました。

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はなちんママ

Author:はなちんママ
フレンチブルドッグのはなと暮らしている専業主婦のはなちんママです。
(2016.8はなちんは虹の橋を渡りました)

日々のあれやこれや 大好きな宝塚やダーリン、プロレスのこと 旅行のことなどを綴っています。

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