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別邸やえ野 ご飯

群馬の旅 別邸やえ野さんでのご飯編。

まずお夕飯。

201910gunma (25)
旬菜小鉢
赤城鶏、しいたけ、大黒しめじ、おくらの岩塩プレート焼き。
菊菜汲み上げ湯葉和え
蕪田楽

岩塩プレートの上に乗った赤城鶏 ほんのり塩味なので
レモンを絞って食べると美味しかったです。

201910gunma (26)
秋の前菜盛り合わせ

201910gunma (27)
松茸土瓶蒸し

秋は絶対これが食べたい。笑

201910gunma (28)
御造里
昆布締め大岩魚胡麻ドレッシングに、銀ひかり塩叩きポン酢ジュレ。

群馬といえば銀ひかり。
お造りというと海なし県でも海の幸が出てくるお宿もあるなか
こちらは岩魚と銀ひかり(群馬の最高級ニジマス)のお造りを出してくださるところが良いですね。
岩魚のお刺身は初めて食べたかも???
どちらも川魚ですが まったく臭みが無くてとっても美味しかったです。

201910gunma (29)
鰻白焼 山の芋蒸し
蒸して裏ごししたサツマイモと山芋と合わせ、味噌で伸ばした出汁で味付けされた蒸し物。
鰻の白焼きとの相性も抜群でした。

この後に「増田牛炭火焼き」があったのに写真を撮っていませんでした。汗

img06.jpg
↑HPからお写真拝借。汗
初めて聞いた増田牛。
地元産らしいです。
とってもとっても美味しいお肉で 思わず増田牛が食べれるお店を検索しちゃいました。笑
今度機会があったら ぜひ食べたいです。

201910gunma (30)
林檎緑酢和え 木の葉長芋梅酢漬け

201910gunma (31)
201910gunma (32)
松茸御飯
やっぱりこれも食べたい一品。
美味しくって 二人でいっぱい食べたのですが少し余ってしまい。。。。
残りはおにぎりにしてくださったのですが はなちんパパが結構すぐに完食しておりました。笑

201910gunma (33)
柿ムース 洋梨白ワインコンポート

デザートは料理長自ら運んでくださいました!ビックリ!
4室しかないからこそできるそうです。
料理長と直接お話しできるってなんかいいですね。


201910gunma (34)
朝食はこんな感じ。
なんかもっと運ばれてきた気もするのですが
お腹が空いていたのと 美味しいのとで がっついて食べてしまい
写真を撮っていませんでした。笑笑
こちらのお宿 ホントご飯美味しかったです♪

全室離れで 部屋数も少なく プライベートが守られたお宿。
ご飯も美味しいし お湯も良かったので お気に入りのお宿になりました。
またここへ行きたいのですが 群馬には他にも行ってみたいお宿があるので
なかなか難しい~~~!!




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はなちんママ

Author:はなちんママ
フレンチブルドッグのはなと暮らしている専業主婦のはなちんママです。
(2016.8はなちんは虹の橋を渡りました)

日々のあれやこれや 大好きな宝塚やダーリン、プロレスのこと 旅行のことなどを綴っています。

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